首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首只养老理财服务基金面市

2012年10月31日 16:13 来源: 金融界网站 【字体:

  我国人口结构趋于老龄化,养老问题引人关注。国内首只专注提供养老理财服务的产品天弘安康养老基金昨起发行。

  此前,银行已推出多款养老理财产品。截至今年三季度末,多家银行发行了29款养老理财产品,资金大多投向债券和货币市场。天弘安康养老基金则在实现基金资产持续稳定增值,在为投资者提供稳健的养老理财工具的目标下,提出了以30%为股票投资上限的公募“绝对收益”。

  对此,天弘基金总经理郭树强解释说,过高的股票等权益类资产配置,将使养老资金承担太高的市场风险。而如果只投资于银行存款或债券市场,又难以达到养老资金的保值增值要求,30%左右的股票资产配置则是比较科学合理的。公募基金能否战胜银行理财产品,不妨让未来业绩作评判。

关于基金资产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册