首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资行获基金托管“国民待遇” 托管基金1100只

2012年11月01日 08:12 来源: 第一财经日报 【字体:

  证监会昨天就修改《证券投资基金托管资格管理办法》 征求意见。新的管理办法将进一步明确基金托管人的各项法定职责,同时加强推进公募基金托管业务对外开放,符合审慎监管要求并具备一定资质条件的在华外资法人银行在获得基金托管资格上,将享受与本国银行同等权利。

  我国基金行业从1998年发展伊始即引入强制托管制度,基金托管人与基金管理人作为公募基金的共同受托人,履行相关法定受托职责。基金托管制度在规范基金运作行为、防范各类风险、保障持有人合法权益等方面发挥了至关重要的作用。截至2012年9月底,全行业共有基金托管银行18家,托管基金1100只,基金托管总份额约2.77万亿份,基金托管规模合计2.37万亿元。

关于基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册