首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2012年日本家庭金融资产平均每户减少42万日元

2012年11月01日 17:57 来源: 中国新闻网 【字体:

  日本金融宣传中央委员会10月31日公布的2012年“有关家庭理财的舆论调查”显示:平均每户家庭存款、有价证券等金融资产的持有金额为1108万日元,比上年减少42万日元,连续两年减少。

  调查称减少理由中,最多的是“因收入减少而消耗了所持资产”,占43.8%。这主要是因为夏季奖金减少等的影响。

  从金融资产结构来看,存款为630万日元,占总体的56.9%。其次为生命保险(195万日元,占17.6%)、股票债券等有价证券(146万日元,占13.2%)。

  持有金融资产的目的中,“在生病及意外灾害时使用”最多,占67.2%;其次为“养老资金”,占64.7%。

  调查在6~7月针对全日本8000多户2人以上家庭实施,回收率为49.2%。

关于金融资产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册