首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首份真正聚焦客户需求的私人银行市场报告

2012年10月27日 15:34 来源: 金融界网站 【字体:

   首份真正聚焦客户需求的私人银行市场报告

  当被问到本次发布的《中国私人银行市场报告》与以往的财富管理报告有何重要区别时,民生银行有关人士表示,该报告从调研初期就立意创新,将研究重点放在中国高净值人士的关键购买因素和细分群体上,是目前为止业内首份真正聚焦高端客户需求的私人银行市场报告。

  市场上已有的财富管理报告,常见的研究方法通常是基于如年龄、职业、地域及社会地位等人口特征进行分群;而调研样本的选取上则多以本行客户为主要调研对象。这样的方法往往不能够准确地描述出同一群体的共性,亦缺乏前瞻性;其结论在中国私人银行业内不具备普适性。但人口特征相似的两个个体往往有不同的需求。

  《中国私人银行市场报告》为客观、深入、准确地把握整个市场高净值人士的需求和偏好,做了大量的数据采集工作。历经5个月时间,在深入分析民生私人银行现有的近万名私人银行客户需求的基础上,开展了超过100场高净值客户深度定性访谈以及超过600份面访式定量问卷调查。接受访谈的客户覆盖中国29个一、二线城市,且包含大量非民生银行客户。期间,项目组就调研中发现的问题和创新性结论与多家海内外私人银行业者和行业专家进行了广泛而深入的研讨。

  通过大量访谈,报告项目组开发了基于客户需求的多维度客户细

  分模型,即关键购买因素(Key Buying Factors)理论模型。通过该模型可在有限问题内准确识别客户所属群体,深层次上发掘高净值人士的需求。据了解,这种客户分群识别技术尚属业内首创,破解了业界对于客户需求理解程度过低的难题,为我国高净值客户类型细分开创了先河。

  民生私人银行“财富成长风暴”

  作为《中国私人银行市场报告》的联合发布者,民生银行已经成为中国私人银行业的一支重要力量。截至2012年9月末,民生银行的私人银行客户已经接近9000户,比年初增长80%以上;管理的金融资产超过1300亿元,比年初增长90%以上。

  2009年下半年,民生银行提出了“做高端客户的银行”的战略定位,把私人银行作为三大战略业务之一;2011年,民生银行启动了私人银行的“财富成长风暴”,开始构建以客户为中心、与客户需求相协调的专营团队和销售模式,为客户提供专业化、全方位的专享服务,打造高品质私人银行服务品牌。

  目前,民生私人银行依托民生银行整体平台,积极洞察客户需求,提供多角度、全方位的财富管理方案,也有投资专家持续评估市场,以确保客户的投资组合产生强而有力并连贯一致的成果,同时根据开放市场货架模式,优选市场产品提供给客户、依据客户需求量身定制金融解决方案,正是符合私人银行发展中至关重要的一点:了解不同客户的差异化需求,并提供独特的产品和服务。

<<上一页12下一页>>

关于民生银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册