首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品周报第129期:高收益可能“重出江湖”

2012年11月01日 20:28 来源: 金融界网站 【字体:

  银行理财产品周报第129期

  (2012年10月25日~2012年10月31日)

  一、本周市场综述

  1、本周银行理财产品年收益率持续下跌

  本周共49家银行发行了500只理财产品,其中中资银行46家,发行理财产品496只,外资银行3家,发行理财产品4只。

  据金融界网站数据金融产品研究中心数据显示,本周发行的理财产品仍然以中短期为主,较上个月占比有所增加。

  2、理财产品收益低 年底机会要把握

  二季度,市场上新发行的预期收益率能达到5%的理财产品已“寥寥无几”,而进入三季度,这一标准进一步跌破4%。面对这“节节败退”的收益率,专业人士认为,年末临近,投资者可关注因市场资金需求旺季带来的理财产品收益率小幅上升的可能。一些高收益的产品可能“重出江湖”。

  今年以来,理财产品的收益率和CPI一样进入了下降通道。经过6月、7月两次降息之后,市场资金面相对宽松,理财产品收益率更是持续走下坡路,到了8月份不少银行发行的理财产品收益率已经跌破4%。

  国庆过后,银行新发行的理财产品收益率出现了低位企稳的迹象。不少专业人士认为,目前经济出现筑底回升的积极信号,预计年内降准、降息的可能性较小,四季度尤其是年末又是资金需求旺季,“揽储”大战一旦打响,理财产品收益率就有望小幅回升。

  3、每周最优银行理财产品点评

  2012年第七十二期汇理财稳利系列V2计划

  发行银行:浦东发展银行

  金融界点评:该理财产品理财期限为3个月,投资类型为票据类,投资币种为人民币,保本类型为保本,收益类型为保本固定收益类型。预计年收益率最高可达到4.00%,综合得分为441.11分,流动性等分为480分,抗风险能力得分为430分,收益能力得分为437.64分。

  金融界网站金融产品研究中心风险提示:

  1. 市场风险:在本理财产品存续期限内,该产品为保本保证收益型,结构简单,风险较低。经上海浦东发展银行风险评估,该产品适合评定为保守型、稳健型、平衡型、成长型和进取型的投资者。

  2. 流动性风险:在本理财计划存续期内,投资者无提前终止权。银行每1个月有一次提前终止权。

<<上一页12345下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册