首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公积金账户钱有利息 退休后可销户提取账户余额

2012年11月07日 14:56 来源: 今晚报 【字体:

  问:我住房公积金账户里的钱有利息吗,什么利率?我要是没买房,退休后账户里的钱可以取吗?

  答:职工住房公积金账户里的钱有利息。当年缴存的住房公积金按结息日人民银行挂牌的活期存款利率计息;上年结转的住房公积金本息按结息日人民银行挂牌的3个月整存整取利率计息。根据人民银行公布的存款利率,现行的三个月整存整取利率为2.60%。职工住房公积金账户缴存的钱属于职工个人所有,退休后可以依据相关资料销户提取账户余额。

  问:我与原单位解除劳动合同已经两年了,住房公积金也断交了两年,现在接收我的新单位要给我交住房公积金,请问我原单位的住房公积金卡还能用吗?

  答:您原有的住房公积金卡能用,不需要换卡。您需要办理公积金账户转移业务,将原有公积金账户转移至新单位即可,原公积金账户里的余额会转移至您在新单位的个人账户。在办理转移业务之前,您需要先行查询您公积金账户的具体状态,是在市公积金中心所属某个管理部集中封存还是在原单位内部封存。

关于公积金账户的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册