首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国工商银行私人银行业务介绍

2012年11月07日 15:40 来源: 金融界网站 【字体:

  中国工商银行(601398)股份有限公司私人银行部于2008年3月27日在上海成立,是中国工商银行的直属机构,同时也是国内首家获中国银行(601988)业监督管理委员会颁发私人银行业务金融许可证的专营机构。目前,私人银行部已经率先在北京、上海、广州、深圳等地区建立分支机构,今后将根据市场及客户发展情况,在国内其他主要城市陆续开设分部。

  “诚信相守、稳健相传”是我们始终不变的宗旨;“想所未想,创所未创”是我们一如既往的追求。工商银行将致力于打造具有中国特色的私人银行服务品牌,用更真诚、更专业的服务,来回报每一位客户的信任和支持,与客户携手前行,相伴成长。

  服务对象:

  在我行个人金融资产在人民币800万元以上(含),且信用良好的个人客户,经银客双方充分沟通,达成开户意向并签订私人银行服务协议,即可成为我行私人银行客户;在我行个人金融资产在人民币500万元以上(含),可以申办私人银行体验客户,并通过协议约定体验期,体验期一般不超过一年。

  特色优势:

  中国工商银行私人银行业务主要为个人高净值客户提供以资产管理为核心、以顾问咨询为重点的个性化、专业化的财富管理服务。

  (一)财务管理服务

  深入了解客户的需求和目标,利用各种金融工具,制定个性化的财务管理计划,实现个人、家庭和企业的健康、持续的财务管理目标,并可提供专享远程委托服务。

  (二)资产管理服务

  尽职审慎管理金融资产,为客户提供私人银行客户专享的“精-赢系列”产品,并在全球范围内遴选合适的金融产品,进行资产多元化配置、个性化产品设计、全权委托资产管理,实现客户资产保全、增值或特定目标。

  (三)顾问咨询服务

  基于工商银行卓越的行业专家团队与强大合作伙伴,为客户提供全方位的顾问咨询服务,包括投资咨询、信托咨询、税务咨询、艺术品鉴赏咨询、专业咨讯服务等。

  (四)私人增值服务

  为客户提供各项个性化的增值服务,打造高品质的私人生活,包括子女财富管理教育、商务与社交活动安排、私人商务办公服务、私人健康安排、投资和文化讲座、时尚生活安排等。

  (五)跨境金融服务

  依托工行集团优势,联动工行境外的分支机构,为您提供跨境金融咨询和安排、跨境投资协助、留学金融服务等。

  中国工商银行私人银行服务核心团队由资深管理人员、优秀财富顾问和专业产品专家共同组成。其中管理人员具有丰富的银行经营管理经验;财富顾问都具有CFP/AFP资格;产品专家来自境内及海外各分行,涉及银行、证券、基金保险外汇、信托、法律等多个专业领域,持有CPA/CFA/律师执照等专业证书,主要从事私人银行专属产品开发和专业服务支持。

关于工商银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册