首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

星展银行私人银行业务介绍

2012年11月07日 16:00 来源: 金融界网站 【字体:

  “深耕中国”,这是星展银行在中国市场新的战略计划。星展银行董事总经理兼财富管理总监陈淑珊表示,星展的中国业务将重点致力于发展私人银行和企业银行业务。

  星展利用其私人银行业务与公司投资银行进行相互推介是一大特色。“就私人银行来说,当我们向客户介绍全球资本市场机会时,我们称之为私人投资银行。”陈淑珊介绍说,星展私人银行基金为客户提供股票或是信贷资本市场的机会,以及私募基金、M&A、结构性金融产品。如星展在今年就为其私人银行客户完成了几项成功的上市计划。同时,星展旗下的私募股权投资部门星展直投于2009年获批设立了1亿美元人民币基金,主要针对未来两三年内对中国有发展潜力的未上市公司进行投资。

  在星展私人银行的发展策略上也更加偏重于其亚洲特色。“大多全球性银行都为其全球客户提供全球性的资产配置策略,不管客户来自美国、欧洲还是亚洲。而我们偏重亚洲的策略是独特的。”陈淑珊说,星展银行则以着重亚洲的全球投资策略,为亚洲客户服务。而作为一家亚洲银行,星展银行能够为亚洲客户带来更加广阔的业务网络和丰富的人力资源,帮助他们创造财富和在此基础上的财富保值、风险管理及遗产计划。

关于星展银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册