首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国工商银行零售银行业务介绍

2012年11月07日 16:58 来源: 金融界网站 【字体:

  核心理念:“确定目标市场、做好特色产品”

  发展之路零售银行业务已经成为国际领先型银行的战略重点。在对公业务上,企业融资渠道的增多和融资方式的多样化以及对公脱媒现象的逐渐加重,企业对银行的依赖性越来越小,从而使银行的批发业务逐渐萎缩,零售业务越来越成为商业银行新的利润增长点。该行从提升服务水平与加快产品创新为切入点,主抓理财银行卡、电子银行等三大业务,在全行范围内掀起一场零售银行“重塑”运动。近几年银行加大了产品的拓展,其个人金融重点业务主要体现为个人贷款业务及个人理财业务两大方面;公司对个人金融业务发展的战略要求体现在规模、产品创新、市场反应速度、品牌认知度与客户满意度等五个方面。

  业务特色工行认为零售银行业务的最大优势是集团优势,具体表现为如下六点:一是规模优势,表现为个人客户数、电子银行渠道、交易规模最大;二是产品优势,银行拥有丰富的产品线,存贷款、结算、理财业务均在市场占主导地位,各类业务不断创新;三是渠道优势;四是品牌优势;五是科技优势;六是团队优势。

关于工商银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册