首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邮政储蓄银行零售银行业务介绍

2012年11月07日 17:46 来源: 金融界网站 【字体:

  发展历程:2007年3月6日,中国邮政储蓄银行有限责任公司正式成立,进入全新高速发展时期。成立后的邮政储蓄银行除承续经营原国家邮政局邮政储蓄汇局经许可的所有金融业务外,进一步拓展业务范围,向城乡居民提供小额信贷、吸收对公存款、办理国内外结算、办理票据贴现、发行金融债券、从事金融拆借、代理买卖外汇等更丰富的金融服务,标志着我国邮政金融进入了一个崭新的发展阶段。”两年来,邮储银行在德国方面提供技术援助的前提下,以依托邮政网络,坚持服务城乡大众、支持‘三农’的零售银行定位,走低成本、差异化特色经营之路,将国际先进的小额贷款技术与中国社会的实际情况有效结合,探索形成了自己独特的信贷技术,创造了‘连锁店+手工作坊’的业务模式,并在全国范围内全面推广。

  在组织建设上,加快邮政储蓄银行向商业银行转变,抓紧完成网点布局、内部框架及职能分工,加快完善内控制度建设,建立与商业银行运营相匹配的制度框架,加强专业人才的培养。

  服务功能上,根据自身的发展规模、市场定位、资源优势和目标客户群进行科学界定,逐步培育和形成自己的品牌。走特色化的经营道路,设立或改造一些特色网点,提供专业化服务。

  在服务对象上,进一步发挥邮政储蓄覆盖城乡的网络优势,将资金反哺农村,扩大涉农业务范围。

  在产品创新上,下大气力推进对公业务、小额信贷和信用卡业务等银行核心业务发展,积极调整资产结构,进一步做大、做强代理保险基金等中间业务,使之成为新的效益增长点。

  战略目标:建设全功能商业银行面对复杂的经营环境和全新挑战,邮政储蓄银行将依托邮政网络,走低成本、差异化特色经营之路,努力将邮储银行建成国内网络强大、客户众多、资产优良、资本充足、特色鲜明、竞争力强的大型商业零售银行。努力打造独具邮政特色的现代零售商业银行!

关于邮政储蓄银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册