首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品周报第130期:有望重回“5”时代

2012年11月08日 22:13 来源: 金融界网站 【字体:

银行理财产品周报第130期

  (2012年11月1日~2012年11月7日)

一、本周市场综述

  1、本周银行理财产品年收益率继续下跌

  本周共61家银行发行了537只理财产品,其中中资银行60家,发行理财产品533只,外资银行1家,发行理财产品4只。

  据金融界网站数据金融产品研究中心数据显示,本周发行的理财产品仍然以中短期为主,较上个月占比有所增加。

  2、揽储大战推高理财收益银行理财有望重回“5”时代

  进入11月,银行揽储大战悄然拉响,多家银行发行的理财产品预期收益率上涨。专业人士分析指出,银行为完成年末存贷比考核任务开始揽储大战,银行理财有望重回“5”时代。一位银行理财师告诉记者,在当前的存款利率水平下,即使千方百计加大揽储力度,也难以拉拢和挽留客户,而银行的理财产品在收益率上的“灵活性”,则对那些对“收益率”和“流动性”均较敏感的客户,具有相当大的吸引力。因此高收益的理财产品,往往刚一推出,就宣告售罄。

  央行降息之后,银行理财收益率随之降低,中短期理财产品收益率大多维持在3%至4%之间。记者昨天查询了多家银行的理财收益率,发现绝大多数银行主推的产品预期年化收益率都能达到4%以上,其中不乏收益率超5%的产品。

  理财专家提醒,不要过分追求理财产品的绝对年化收益率,而忽视其中隐含的市场风险。从短期来看,银行理财产品的收益率或小幅震荡,但考虑到年末临近及跨年资金的需求,银行理财产品的收益率有望震荡向上,尤其是跨年期限1至3个月的产品收益率优势逐渐突出,建议关注该期限产品。

  3、每周最优银行理财产品点评

  “慧财”人民币点滴成金理财产品W20120M145

  发行银行:上海银行

  金融界点评:该理财产品理财期限为35天,投资类型为票据类,投资币种为人民币,保本类型为保本,收益类型为保本固定收益类型。预计年收益率最高可达到4.11%,综合得分为448.19分,流动性等分为480分,抗风险能力得分为430分,收益能力得分为446.49分。

  金融界网站金融产品研究中心风险提示:

  1.市场风险:在本理财产品存续期限内,该产品本金安全,收益稳健,风险低。适合具有较低风险承受能力,追求稳健收益的投资者。

  2.流动性风险:在本理财计划存续期内,上海银行可单方面全部提前兑付本理财产品。投资者不得提前部分支取或全额赎回。

<<上一页12345下一页>>

关于银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册