首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交首付后突然冒出贷款费 贷款买车收费何其多

2012年11月09日 07:48 来源: 中国消费者报 【字体:

高 峰 本报记者 吴采平

  “日供70元,爱车轻松开回家。”真是这样吗?多名贷款购车消费者向武汉市工商局江岸分局投诉称:“感觉这贷款买来的车,是越开越沉重。”近日,武汉市江岸区消费者协会提醒消费者:贷款买车,一定要注意背后的隐性收费项目。

  贷款提车时多付七种费

  “十一期间,在车展上看好一款车,当时销售员说,首付不到4万元就能开走,每年还贷款也就5万元左右,我当时就交了定金5000元,哪知现在来提车,却冒出上10种费用。算下来没有七八万无法提车。”张先生称,他现在想退定,4S店称不退定金;硬着头皮贷款买车,又觉得太不划算,左右为难。

  记者看到了张先生的贷款购车计划单。车价19.48万元,贷款8成3年还清,贷款15.5万元。首付3.98万元,购置税1.66万元,保险6500元之外,还有担保费6200元、上门调查费500元、按揭服务费2800元,上牌费1500元,GPS费3000元,还款保证金9900元,续保押金6500元……这样算下来,提车总费用9万多元。

  武汉市江岸区消费者协会提醒:贷款买车前,经销商都不会提到这些费用,或轻描淡写。为了能够挣取更多的利润,因此在消费者办理4S店提供的“优惠”汽车贷款业务时,最常见的就是“捆绑销售”。譬如办理贷款购车,必须要同时通过该公司购买全险,甚至购买部分精品礼包等。这里面,除了经销商会赚取车贷业务、保险业务的一定手续费和回扣外,还能赚额外利润。因此消费者在购车时,首先要学会进行多种购车方案的比较。一定要算一算所谓的免利息和优惠购车,哪个更合算。

  一次逾期清缴费5000元

  “我贷款购车找的是汉口黄埔大街某投资担保公司做担保,现已还清车贷,但担保公司不退还2000元押金,还另收走5000元清缴费。”雷先生称自己现在后悔不迭。

  2010年10月,雷先生贷款买了一辆车,3年还清:“首付刷卡后,签合同时,突然冒出担保费、保证金等多种费用……有一次还款,我逾期了一个多月,哪知他们就派人跟踪,在高速公路上将我逼停,车被开走了,我被甩在高速路边,说你自己回去吧。后来,只好把钱全部还清,但对方又要走了5000元清缴费,他们说,是专门请人GPS定位后拦车产生的费用。没办法,交了5000元才把车领回来了,同时,2000元押金也不退了。”

  武汉市江岸区消费者协会提醒:

  消费者贷款买车时,一些经营者强制消费者到指定银行贷款或指定保险公司办理保险,并收取高额手续费。贷款买车后,中途一定不要出现逾期还款等违约状况,以免给担保公司留下扣取押金的口实。

<<上一页12下一页>>

关于贷款买车的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册