首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

马蔚华称银行发展要创新要研究市场需求

2012年11月09日 22:08 来源: 财经网 【字体:

  11月9日,在安永企业家奖的新闻发布会上,获奖者之一的招商银行(600036)行长马蔚华表示,招行这几年靠创新发展起来,创新主要是研究市场的需求,谁能比较早的把握市场的需求,比较早的推出产品,就可以赢得主动权。

  他以信用卡为例作了说明,“之前市场对信用卡持怀疑的态度,但我们觉得是个趋势,于是推出信用卡,等到你占领市场的时候,别人才开始做,那么你已经有了主动权。”

  马蔚华说,还有,现在小企业的需求,是银行必须关注的。一方面是银行节约资本,另一方面是小企业又有融资难,但是银行解决小企业服务实体经济,确实有一个如何在风险、成本、价格方面平衡的问题。

  据了解,安永企业家奖中国的评选活动已进入第七个年头。今年,包括四环医药控股集团董事会主席车冯升、时尚传媒集团总裁刘江在内的13位杰出企业家在安永企业家奖2012中国的评选活动中脱颖而出。他们分别来自新兴行业、媒体及娱乐业、金融服务业、生命科学业、消费品及零售业、制造业和服务业,其创新成就对所属行业和整个社会产生了积极影响。

关于马蔚华的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册