首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

支付宝信用卡还款用户首超千万

2012年11月12日 08:38 来源: 金融时报 【字体:

  日前,支付宝发布的数据显示,截至2012年10月,支付宝信用卡还款用户已经突破1000万,比去年同比增长242%。在用户的日常选择中,支付宝已成为仅次于“同行借记卡绑定扣款”的信用卡还款方式。

  随着各种基础服务与功能的不断完善和打通,支付宝网上还款的用户群也在不断扩大。2012年过去的9个月的数据显示,支付宝每月新增的信用卡还款用户数环比增长最高达119%。

  数据显示,每月还款的用户中,大约有三分之一的人不止持有一张信用卡。 同时,在所有还款中,为招商银行(600036)交通银行(601328)、中信、广发等银行还款的用户占据主流。分析人士认为,网上还款让用户足不出户就能进行跨行还款,并且无需手续费,在给用户提供便利的同时,这对促进更多信用卡的活跃,降低银行网点的还款压力都带来了积极影响。

  经过多年来的拓展和完善,目前支付宝信用卡还款服务已经支持30家银行的信用卡还款,其中29家银行的信用卡可以实现当天还款当天到账,并且所有银行的还款一律免费。同时,包括农行等十多家银行的用户更可以在支付宝上查询到信用卡账单。

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册