首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行工作人员提醒广大储户:警惕汇款诈骗电话

2012年11月12日 10:58 来源: 新京报 【字体:

  近日,华夏银行(600015)接到了客户李女士打来的感谢电话。上周二,李女士接到电话,一位自称高警官的男士告诉李女士已被犯罪团伙锁定,为确保资金安全,要求将她名下所有存款转至某银行一彭姓男子账户,并叮嘱不许声张。

  放下电话,慌张的李女士马上赶到某银行,将6.5万元存款转到彭某账户。随后,又到华夏银行北京石景山支行想把未到期的6万元定期存款取出。在业务办理过程中,华夏银行柜员见李女士神情紧张,电话频繁,电话中提到要与高警官通话。这让柜员提高了警觉,以聊天的口吻问道:“您取这么多钱要干什么用啊?”“家……家里有事。”“刚才我听您打电话找高警官,这位警官是您朋友吗?”李女士吞吞吐吐。 “您见过他吗?”李女士摇头。

  事情的蹊跷引起了营业经理的重视,他把李女士请到等待区,详细了解情况后,马上致电彭某账户所在银行,并向110报警,对资金进行追踪。但某银行称先期转到彭某账户上的资金已被人取走。知道自己被骗后,李女士后悔不迭,她感谢华夏银行工作人员专业细致的服务阻止了自己损失的进一步扩大。

  华夏银行工作人员提醒广大储户提高警惕,不要轻信陌生电话或短信的内容,遇到疑问多与亲朋商量,对银行业务上的问题多与银行工作人员沟通取得帮助。

关于银行工作人员的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册