首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

部分“跨年”理财产品收益率超5%

2012年11月13日 08:02 来源: 沈阳日报 【字体:

  “现发行75天和131天理财产品,预期年化收益率分别为5.2%和5.5%,10万元起。”上周末,沈阳市民宋振宇的手机里收到了某银行发送过来的一条短信。11月12日记者走访沈城银行发现,年底临近,理财产品收益节节攀升,部分“跨年”理财产品年收益达5%以上。

  随着年末揽储压力的来袭,多家银行不得不提高理财产品预期收益率,以期吸引更多的资金。目前,沈城部分银行理财产品预期年化收益率已经升至5%左右,进入“5时代”。如近期某银行发行的多款理财产品,期限在60~357天,而预期年化收益率高达5%~5.6%。另一家银行推出的产品,预期年收益为5.3%。

  “仔细观察这些收益超过5%的理财产品,投资期限肯定在60天以上,也就是‘跨年’了,这是每年年末银行的存贷比考核任务造成的,不排除接下来一个月银行短期理财产品收益继续走高的可能。”一家国有商业银行理财经理王先生告诉记者。

  按照银行的规模来分,国有商业银行和城市商业银行形成了不同的两个阵营:规模大的银行理财产品收益率相对低,规模小的银行理财产品收益率相对高。记者走访沈城银行发现,市场上收益超过5%的理财产品,没有一款是由国有商业银行发行的。收益超过5%以上的理财产品,大部分由城市商业银行发行,也有部分中型规模的股份制商业银行发行。对于这种现象,一家城市商业银行相关负责人说,大银行网点多、资源丰富,城商行在市场规模上不具备优势,只能靠理财产品收益来争取更多客户资源。

关于理财经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册