首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品收益超过10%

2012年11月13日 09:24 来源: 滨海时报 【字体:

  随着年关临近,近期银行人民币理财产品收益率再度上行,不仅预期年化收益率高于5%的新发产品占比大幅增高,甚至某些银行新发的跨年理财产品预期收益率已超过10%。这在银行理财产品市场中可谓“历史罕见”。

  值得注意的是,本周以来,多家银行发行的1年期以上的理财产品预期收益率均超过了10%,如本周某城商行发行一款2年期的组合型理财产品,投资于银行间市场的各类债券、中央银行票据、银行存款、货币市场工具、基金信托计划等多个领域,投资起点为10万元,预期年化收益率高达11%。而另一家股份制银行日前也发行一款相同类型的2年期理财产品,投资门槛5万元,预期收益率也达到10%。

  理财师张艳丽指出,这类产品虽然不保本,但投资方向为组合类型,比如理财资金一部分投资于银行存款、各类债券、银行票据、货币市场工具等风险较低的投资领域,另一部分资金投资于信托计划、资产管理等可博取较高收益的投资领域,总体而言,其风险属于中等风险,加之其投资期限较长,这类产品收益率的实现较纯粹的结构性理财产品更有保证。虽然目前资金面短期内可能持续处于适度宽松的状态,但随着年末存贷比考核重要时点即将到来,跨年资金需求大增,而年内降准概率较小,年底前银行揽储冲动日渐强化,而这类高收益理财产品多由城商行、部分股份制银行等中小型银行发行,这些银行揽储能力较弱,只得以提高理财产品收益率来吸收存款,因此近期这类理财产品的收益率不断走高,尤其是跨年和跨春节期限的中长期产品。

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册