首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“理财早市”频现高收益理财产品 靠谱不

2012年11月14日 10:22 来源: 滨海时报 【字体:

  ===本文导读===

  “理财早市”频现高收益理财产品 靠谱不

  跨年理财产品预期收益率超10%

  路边摊的高收益理财产品靠谱不

  ===正文阅读===

  继多家银行推出“理财夜市”后,近期部分银行开始发力“理财早市”。记者了解到,“早市”产品均为精选高收益产品,预期年收益率较柜台普通产品至少高出2个百分点。业内人士指出,银行在这个时点力推“理财早市”,不排除借此提高理财产品收益率而变相揽储。

  记者注意到到,近期某股份制银行推出了“理财早市”,其营业时间为早上7时—9时,所推产品均为专属理财产品,只能通过该行的网银端口进行购买,投资期限从14天至1年不等。其中大多数一个月期以上产品的预期年化收益率都能达到4.6%或4.7%,还有不少产品收益率超过5%,而双周期产品收益率也都在3.5%以上,均高于柜台所售的同类型产品。如上周该行发行一款6天期的早市产品,投资起点为5万元,预期年化收益率达4.7%,而该行同类型同期限的柜台产品收益率仅为4.3%左右;另一款半年期的固定类产品预期收益率则高达5.1%,但该产品资金门槛较高,为50万元。“夜市主要针对晚睡的白领族,而习惯于早起的财富客户同样有理财需求,早市就主要面向早起的财富人士,因此不少早市产品的投资起点都为50万元。”该行工作人员表示。

  银行内部人士指出,早市产品与普通产品并无太大差异,其收益率之所以较同类产品高,一方面是银行以高收益推广“网银购买”这一渠道的需要,另一方面,这类产品投资门槛较高,其收益率也相应有所提高。此外,高收益还与冲击年末存贷比考核任务有关,“随着年末存贷比考核时点即将到来,银行在这个时段发力‘理财早市’,推出多款高收益早市产品,并降低投资门槛,不排除有借道‘理财早市’这一平台,私自提高专属产品收益率而变相揽储的嫌疑。”该人士还提醒,早市理财产品与普通产品一样也有风险,投资者在购买前仍需仔细了解产品各方面信息,选择与自身风险承受能力相当的产品。

<<上一页123下一页>>

 

  相关链接

  揽储大战推动预期收益 银行理财产品迎销售高峰

  银行理财产品收益率普降 投10万每天少赚一块多

  跨年理财产品预期收益率超10%

  手机银行专属理财产品抢占“制高点”

  部分“跨年”理财产品收益率超5%

  固定收益类理财模式走红市场预期年收益达10%以上

关于早市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册