首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

路边摊的高收益理财产品靠谱不

2012年11月14日 10:22 来源: 华西都市报 【字体:

  “这种理财产品的收益很高,是我之前买的产品的五倍以上,就是不知道可不可信。”张先生向记者讲述着自己的困惑。原来,上周张先生在回家路上有人发传单给他,上面写着“帮理财,5万元即可购买,月收益率5%”。在他看来,这种路边摊的理财收益率很有吸引力,但可信度值得怀疑,资金流向不定,也没有承诺保本,这种产品究竟靠谱吗?

  “获得高收益往往要承担高风险,5万元起点的理财产品,月收益率5%,年化收益高达到60%,远超人行规定的相关利率,显然从风险收入比来看,这种理财不太靠谱,个人并不推荐。”鑫昇投资理财顾问在接受记者采访时说。民间借贷理财是目前市场上收入较高的理财模式之一,但借贷利率不得超过人民银行规定的相关利率,且正规民间借贷中介公司不得非法吸纳资金。民间个人借贷活动必须严格遵守国家法律、行政法规的有关规定,遵循自愿互助、诚实信用原则。

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册