首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行揽储大战升温 理财产品收益上涨

2012年11月15日 08:12 来源: 西安晚报 【字体:

  临近岁末,银行揽储大战悄然升温,多家银行理财产品预期收益率上涨。业内人士表示,年末存贷比考核临近,各家商业银行揽储大战将持续升温,理财收益将持续走高。

  央行降息后,银行理财收益率随之降低,最近三个月以来中短期理财产品收益率大多维持在3%至4%。昨日,记者走访西安多家银行了解到,11月以来,银行理财产品收益率上涨明显,大多数银行产品预期年化收益率都在4%以上。其中,工商银行(601398)在售的116天、125天、121天、360天理财产品都超过了4%,分别为4%、4.1%、4.2%、4.3%;兴业银行(601166)本周发行的35天、90天、181天和269天理财产品,预期收益分别达到了4.5%、4.25%、4.45%、4.55%。

  兴业银行西安分行理财师告诉记者,一般每年年底,银行考虑到年末考核及跨年资金的需求,理财产品收益都会比以前有提高,尤其是3个月以内的短期产品。“目前,银行的理财产品收益比同期定期存款高出1%~2%,对有一定资金且希望得到较高收益的客户来说具有一定的吸引力。”

关于理财收益的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册