领航中国-网上金博会

您的位置:首页 > 银行类 > 正文页

主办方

金融界网站

商务合作

  • 北京:010-58325374
  • 上海:021-50819999-6389
  • 深圳:0755-88394622
  • E-MAIL:lhzg@jrj.com.cn

朱亚明:星展银行看好中国市场 开拓决心不变

  【编者按】金融界网站2012年隆重推出“领航中国——网上金博会”高端访谈系列,此项目是金融界网站精心打造的访谈类节目,专访金融机构重点业务线掌门人,剖析行业现状,展望未来发展。

星展银行(中国)董事总经理/个人银行业务总经理 朱亚明

星展银行(中国)董事总经理/个人银行业务总经理 朱亚明

  【嘉宾介绍】朱亚明现任星展银行(中国)有限公司董事总经理兼个人银行业务总经理。她负责为星展中国的个人银行业务提供战略方向,并带领个人银行团队为客户提供优质的服务及合适的资产管理方案,是中国全方位个人银行业务的先锋人物之一,拥有超过20年的银行和金融从业经验。她也曾在加拿大工作,受聘于加拿大帝雅鼎金融财团,历任高级财经顾问、副总经理等职务。拥有加拿大魁北克大学蒙特利尔分校经济学硕士学位。

  专题网上金博会高端访谈:访星展银行(中国)个人银行业务总经理朱亚明

  主持人:星展银行在新加坡香港以及亚洲地区都是拥有成熟的个人银行理财的业务,在开发中国市场时,也依托了海外经验,从2007年在中国建立法人银行以来,业务发展速度也很快,请朱总给我们介绍了下今年的发展情况以及业务重点,针对于零售银行的业务现在发展状况如何?

  朱亚明:自从2007年成立法人银行以来,我们一直非常着重于发展个人银行业务,为客户提供理财和非常多新的产品,今年我们的客户人数增加了27%,其中的丰盛理财客户增加36%,跟去年相比较,今年在产品发行方面是去年的160%,产品销售量是去年的260%,总体是这样,所以我们将在中国努力发展,开拓中国市场的决心是不变,努力也在继续。

  至于如何利用在整个亚洲的产品开发能力,或者是我们的客服整个体系,其实现在基本上会沿用到中国来,而且会本地化,所以在中国的发展我们会继续持续,努力为中国的客户提供更多的产品之外,提供更多的量身定制的财富管理的方案。