领航中国-网上金博会

您的位置:首页 > 银行类 > 正文页

主办方

金融界网站

商务合作

  • 北京:010-58325374
  • 上海:021-50819999-6389
  • 深圳:0755-88394622
  • E-MAIL:lhzg@jrj.com.cn

朱亚明:中国银行理财市场正处于少年时期

  【编者按】金融界网站2012年隆重推出“领航中国——网上金博会”高端访谈系列,此项目是金融界网站精心打造的访谈类节目,专访金融机构重点业务线掌门人,剖析行业现状,展望未来发展。

星展银行(中国)董事总经理/个人银行业务总经理 朱亚明

星展银行(中国)董事总经理/个人银行业务总经理 朱亚明

  【嘉宾介绍】朱亚明现任星展银行(中国)有限公司董事总经理兼个人银行业务总经理。她负责为星展中国的个人银行业务提供战略方向,并带领个人银行团队为客户提供优质的服务及合适的资产管理方案,是中国全方位个人银行业务的先锋人物之一,拥有超过20年的银行和金融从业经验。她也曾在加拿大工作,受聘于加拿大帝雅鼎金融财团,历任高级财经顾问、副总经理等职务。拥有加拿大魁北克大学蒙特利尔分校经济学硕士学位。

  专题网上金博会高端访谈:访星展银行(中国)个人银行业务总经理朱亚明

  主持人:星展银行三季度理财产品收益情况非常好,目前中国银行理财市场具有巨大商机,很多银行也在挖掘这个商机,您如何看待银行理财产品市场,对于未来中国市场有怎样的期待,星展银行下一步计划是什么?

  朱亚明:谢谢你对我们产品的关注,确实最近一段时间,我们有不少的产品获利比较好的收益,八九月份到期的产品基本上有不少是超过10%,年回报是10%以上的,九月份也有几款是超过17%,十月份大概有几款超过20%,但是我这里还是想强调的产品的收益当然从银行角度来说,我们希望产品收益越高越好,但是我觉得最关键的是在你当初设计产品的时候,是不是符合当初市场的那个趋向的,如果是好的话,后来可能市场会发生变化的,所以很多东西不是人能控制的,银行有责任也必须很认真地去设计每款产品,这个是很关键,产品最后的表现,我相信像刚刚讲到过,有些可能不在银行的控制上面,是市场的变化,这个是第一个我想澄清的。当然星展这段时间产品表现不错,但我们还要继续努力,我们做产品的宗旨要“人无我有,人有我优”,这是我们希望做的,我们秉承的“优先,优越,优质”的服务理念。

  讲到市场商机,我是觉得可能从另外一个角度来看,是不是能给客户带来他们需要的东西可能会更好,如果你给客户带来他想要的东西,你的商机自然也来了,所以银行也好,其它金融机构也好,非常关键的一点就是要了解自己的客户,你的客户群体,每家银行每家公司的客户群体肯定是不一样,所以星展我们要了解我们的客户群体是什么,客户群体需要什么,我们再推出和他们需求相关的产品,从另外一个角度来说,客户的需求有时候可能它自己以为他明白,有时候不一定明白深层次的需求,所以银行也需要帮助开发,银行能帮助客户找到真正需求的时候,其实你会发现这个市场比原来显示的还大,所以商机会更多。我个人会把中国理财市场目前状态看成是一个少年时期的理财市场,少年时期是什么意思呢,没有完全成熟,但是前景无限,所以我们如果大家一起努力的话,大家把这个少年非常好的培育的话,中国的理财市场会非常棒的。