领航中国-网上金博会

您的位置:首页 > 银行类 > 正文页

主办方

金融界网站

商务合作

  • 北京:010-58325374
  • 上海:021-50819999-6389
  • 深圳:0755-88394622
  • E-MAIL:lhzg@jrj.com.cn

张晓蕾:布点新兴城市 加强发展核心业务

  【编者按】金融界网站2012年隆重推出“领航中国——网上金博会”高端访谈系列,此项目是金融界网站精心打造的访谈类节目,专访金融机构重点业务线掌门人,剖析行业现状,展望未来发展。

渣打银行(中国)有限公司华北区行政总裁兼北京分行行长张晓蕾

渣打银行(中国)有限公司华北区行政总裁兼北京分行行长 张晓蕾

  【嘉宾介绍】张晓蕾女士现任渣打银行(中国)有限公司华北区行政总裁兼北京分行行长,主要负责渣打中国北方区的战略制定、业务发展和公司治理,同时全面负责北京分行的日常管理工作。

  此前,张女士曾担任渣打中国多项高级管理职务。在任中国区金融机构客户部董事总经理期间,她凭借卓越的客户关系管理才能和出色的领导力,成功带领金融机构客户部实现跨越式发展,并使之成为在华外资银行中最大的金融机构客户部。

  张晓蕾女士于1994年加入渣打银行,在企业银行业务领域积累了丰富的实践和管理经验,曾成功开创渣打中国非银行金融机构客户部。2009年,张女士曾短暂离开渣打银行,出任富达基金有限公司北京代表处首席代表。

  张女士毕业于英国兰卡斯特大学,拥有工商管理硕士学位。现已婚并育有一子一女。

  【专题】网上金博会高端访谈:访渣打银行(中国)华北区行政总裁张晓蕾

  主持人:那么现在其实银行间的竞争也是非常的激烈,您怎么看待这个中国银行业的竞争?

  张晓蕾:中国银行业内的竞争目前是非常良性的,可以促进创新,也使得客户受益。例如,利率价格的进一步放宽,那么客户肯定也会得到优惠。

  主持人:那么渣打银行该如何做好战略布局才能就是说把握以后的这个领先定位,我们接下来的这种战略发展方向和这个重点是在哪里?

  张晓蕾:渣打会继续坚目前在中国的发展策略。在网点布局方面,我们会更多地在新兴城市布点。另外,我们会继续加强和发展核心业务,例如帮助企业走出去和中小企业业务。在个人业务方面,我们会已经开设的这个分行网点做大做深,争取更多的客户,把我们个人的业务继续往前推进。这几个方面,渣打只会是朝着做深,做强,做大的这个方向去走,而不会有方向性的转变。北方区也是中国的一个部分,在策略上与渣打中国的总体策略是一致的。我希望北方区能够给渣打中国做到更大的贡献。