首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

警惕骗子假借支付宝邮件索要身份证和银行卡

2012年11月16日 06:50 来源: 武汉晚报 【字体:

  昨天,有网友 @武汉晚报,呼吁大家千万小心!有骗子假借支付宝的名义发邮件,索要身份证及与支付宝快捷支付相关联的银行卡

  这位网友收到的邮件说:我公司的风险检测系统对您的账户进行了扫描,发现了您使用的环境存在不安全的因素。并以此为由索要身份证和关联银行卡正反两面的照片。

  该网友指出,假支付宝邮箱为:service@mail.salipay.com ,而真支付宝邮箱是:service@mail.alipay.com ,差一个“s”。

  昨天,支付宝方面接到记者的反馈后,立即在其官网微博上发出“安全提醒”:1、正确识别支付宝系统邮箱地址;2、正常的支付宝邮件发件人栏会有支付宝盾牌标识。如需查询账户信息请登录www.alipay.com。

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册