首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

 外币债券类产品量价齐跌

2012年11月16日 08:39 来源: 金羊网-新快报 【字体:

  外币债券类产品量价齐跌

  相对人民币债券类产品的全线反弹,外币债券类产品就黯然失色,量价齐跌。

  普益财富的报告显示,10月7家银行共发行了91款外币债券和货币市场类理财产品,环比减少24款。其中,美元理财产品发行数为27款,环比减少15款;澳元理财产品发行数为19款,环比减少4款;港币理财产品发行数为14款,环比减少3款;欧元理财产品发行数为19款,环比减少2款。

  除了发行量环比下降,伴随走低的还有收益率。其中,美元债券类财产品的平均收益率为1.42%,环比下降3个基点;港币债券类理财产品的平均收益率为1.05%,环比下降20个基点。

  在外币理财产品中,收益率环比上升的只有澳元债券类理财产品,其10月平均收益率环比上升3个基点,至2.55%。

  中国建设银行(601939)总行研究员赵庆明表示,可能要尽可能减少外币资产,尤其是美元类的资产。因为一是利率比较低,另一方面美元和人民币相比,人民币未来大的趋势还是升值的,还是更保值。

  15款澳元产品收益率达6%

  除了平均收益率环比上升,普益财富的报告同时显示,在2012年10月到期的银行理财产品中,到期年化收益率达到6%及以上的理财产品共计44款,其中29款为人民币理财产品,其余15款均为澳元理财产品。

  这份报告显示,澳元理财产品中,到期收益率排名第一的是星展银行发行的"星利’系列0969期理财产品”产品,该产品到期获得了12%的年化收益率。

  赵庆明表示,澳元的利率是比较高的,在这些主要的外币中,它的利率是在3%左右。不像美元基本是零利率,欧洲大概是1.0%左右的基准利率,是比较低的。

  分析认为,澳元相对其他外汇目前还是一种高息货币,不过,目前由于美国市场复苏,澳元汇率有小幅震荡,并且未来可能出现方向性选择,并且澳元汇率跟国际大宗商品呈正相关关系,在目前国内经济增速放缓,资源大国俄罗斯加入世贸组织的大环境下,澳元掉头存在一定可能性。因此,澳元理财应以短期为好,既可以防范整体风险,也在一定程度上保证了预期收益。

<<上一页12下一页>>

关于人民币理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册