首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年末行情启动 人民币理财产品收益率全线反弹

2012年11月16日 08:39 来源: 金羊网-新快报 【字体:

外币理财产品量价齐跌澳元产品一枝独秀

年末行情启动 人民币理财产品收益率反弹

外币理财产品量价齐跌澳元产品一枝独秀

  临近年底,银行揽储压力渐增,为缓解资金紧张局面,各银行纷纷调高理财产品收益率来吸引投资者,最新数据显示,人民币理财产品的收益率全线回升,其中6个月至1年期产品平均预期收益率更是上升多达22个基点。而在外币理财产品收益一片黯然的情况下,澳元类理财产品一枝独秀,平均收益率环比上升,并且占到期收益率6%以上产品逾三成。分析认为购买澳元产品以短期为好,既可防范风险,又保证了预期收益。

  6个月至1年期产品收益率上升22个基点

  自去年底,随着央行一连串的降息和降准,银行理财产品平均预期年化收益率下行成为常态。不过,进入今年四季度,年关将至,银行资金面紧张,理财产品的收益率止跌回升,甚至有银行发行收益率超过5%的理财产品来吸引资金入场。

  最新的银行理财市场月度报告显示,10月人民币债券类产品平均预期收益率全线反弹,整体人民币债券类产品平均预期收益率为4.23%,较上月上升6个基点。分期限来看,所有期限产品预期收益率均有不同程度上升,6个月至1年期产品平均预期收益率上升最多达到22个基点。

  “随着年末临近,市场流动性趋紧的状况越发明显,这使得货币市场利率呈明显上行态势,尤其是3个月SHIBOR 上行趋势非常稳固,中长期SHIBOR 止跌持稳小幅走高,这些情况都说明在未来年末以及农历新年到来之前,市场资金面将继续保持趋紧的状况,该类产品的平均预期收益率可能进一步走高。”普益财富研究员叶林峰表示。

  金融界网站最新的理财产品周报引用专业人士的评论称,目前经济出现筑底回升的积极信号,预计年内降准、降息的可能性较小,四季度尤其是年末又是资金需求旺季,“揽储”大战一旦打响,理财产品收益率就有望小幅回升。

<<上一页12下一页>>

关于人民币理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册