首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周慕冰:国际金融体系积累问题短期内难消化

2012年11月17日 18:41 来源: 中国新闻网 【字体:

  中国银监会副主席周慕冰17日在北京出席国际金融论坛2012年会时表示,国际金融危机已经进入第五个年头,深层次影响正在逐步显现,全球经济和金融体系的风险还在积聚,经济复苏的基础仍然很脆弱,危机还远远没有结束。

  周慕冰说,在全球金融危机持续发酵的过程中,按照20国集团领导人确定的改革方向,金融稳定理事会、巴塞尔委员会等国际组织共同努力推动金融监管改革,改革的范围之大和力度之大历史上前所未有。但是,冰冻三尺非一日之寒,金融体系长期积累的问题短期内难以消化,还需要全球政策制定者和监管当局加强政策协调,凝聚共识,在刺激经济增长和实施长期结构化改革之间寻求平衡。

关于周慕冰的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册