首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资行零售强硬换将 法兴银行个人银行总监离任

2012年11月19日 08:25 来源: 理财周报 【字体:

  姚峻已离任,将前往东亚银行工作,将由一名法国人来接替他的工作。

  “法兴银行个人银行总监姚峻已离任,将前往东亚银行工作,这个礼拜到位。”一名外资行业内人士告诉理财周报记者。

  对此,记者向法兴银行方面进行求证,“姚总的确已经辞职,就最近的事情,已经做好各种交接,现在部门照常运作。”法兴银行相关人士说道,至于接替者的具体情况,对方并不愿多说,只透露接下来将由一名法国人来接替他的工作,正式确定之后会发布公告。

  据了解,姚峻到东亚银行之后将掌管其私人银行业务。

  不久前,汇丰银行的零售业务主帅也发生变化。10月31日,汇丰中国宣布,委任李峰为零售银行财富管理业务部总监,该项任命将于2012年12月1日生效。

  强调精耕细作的法兴零售,业务量增长较缓慢

  2010年加入法兴银行时,姚峻笑称自己是北漂一族,毅然决然地离开了上海。“法兴银行是一家国际化的银行,在全球不同的地区都有开展业务,集团战略架构上也很全面,特别是在全国的网络布局上还有很多增长空间。”当初姚峻如此解释自己加入法兴的缘由,看重的便是法兴的增长空间。

  2008年才进入中国理财市场的法兴银行算是外资行中涉足此领域的后进生,随着目标客户数和资产管理规模的飞涨,中国财富管理市场蕴藏的巨大发展潜力也在催促该行加速快跑:2011年,该行个人银行客户量同比增长75%,财富管理业务收入在整个个人银行业务收入的占比则同比增长了40%。

  但这两年来,单从网点布局和理财产品的发行来看,法兴银行在零售方面的增长并不算快。迄今为止,法兴银行仅在北京、上海、广州、武汉、天津和杭州设有分行。

  而姚峻新加入的东亚中国,在内地的网点数量已达110个,包括总部、25家分行及84家支行。今年10月底,东亚刚在浙江宁波新设分行,成为在长三角地区拥有最庞大分行网络的外资银行之一。

  法兴银行理财产品发行虽数量变化不大,但产品的投资类型一直在不断地调整。从理财周报记者统计的数据来看,2009年,该行仅发行了11款产品,品种仅有指数挂钩、汇率挂钩、利率挂钩三种。

  2010年,姚峻加入法兴个人银行后,产品的类型迅速扩大,开始推出挂钩股票基金、商品、指数的产品。

  而今年,截至目前其理财产品发行数为39款,再次避开了股票、基金挂钩产品,主推汇率挂钩,39款产品中,仅汇率挂钩的产品就有22款。

<<上一页12下一页>>

关于兴银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册