首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

血拼揽储 理财产品收益率达25% 银行经理个人高息揽储

2012年11月19日 08:26 来源: 华龙网-重庆商报 【字体:

血拼揽储 理财产品收益率达25% 银行经理个人高息揽储

商报图形王若静制

  导读:

  银行业揽储大战又悄然升级。不仅银行理财产品收益大幅升高,有的外资银行理财产品预期收益率达到25%。个别股份制银行客户经理私下自费对于大额存款给出返利,以完成吸储指标。

  随着年末的临近,银行业揽储大战又悄然升级。不仅银行理财产品收益大幅升高,有的外资银行理财产品预期收益率达到25%。个别股份制银行客户经理私下自费对于大额存款给出返利,以完成吸储指标。为了能拿到客户经理的返利,一些资金量不大的市民开始寻找合作伙伴,组团拼存款。

  理财产品

  预期年化收益率最高25%

  为缓解资金紧张局面,银行纷纷调高产品收益率来拉拢投资者。“现在预期收益率10%的产品都不算啥子稀奇,星展银行的预期年化收益率最高可达25%。”一直关注银行理财产品的市民陈红说,最近理财产品的收益率回调现象愈演愈烈,有的可以说是“历史罕见”。

  昨日,记者走访市内银行发现,近期银行推出的人民币理财产品,不仅预期年化收益率高于5%的新发产品占比大幅增高,部分外资银行新发的跨年理财产品预期收益率已超过10%达到13%,最高达25%。比如,汇丰银行11月7日推出的两年期人民币结构性投资产品,投资期限730天,预期年化收益率达13%;而星展银行一款挂钩SPDR黄金基金的理财产品,预期年化收益率为25%,该行这款理财产品投资门槛为50万元人民币,投资期限为12个月。

  银行员工

  自费“买”存款返点率达2%。

  “只要资金提前7天左右存进银行,过了考核时点就撤走,比起活期存款来说还是很有吸引力。”昨日,经营建材生意的孙先生说,一位在股份制银行做客户经理的亲戚为了完成存款任务找到了他,对方承诺私人给他2%。的返点费,便答应帮这个亲戚完成200万元的任务。

  随后,记者辗转联系上了孙先生的这位亲戚刘先生。“最近半个月来天天都是晚上十一二点才回家,每天都是马不停蹄地拜访客户,请客户吃饭,工作排得满满的。”刘先生告诉记者,其实这些返点,是银行客户经理为了完成任务,把自己的奖金拿出来兑现的。而且,现在银行工作人员考核非常严格,关于存款的考核就有十多个项目,不仅要考核余额,还要考核增量,优质客户增量等。另一家股份制银行工作人员告诉记者,返点是不得已的办法,因为任务完不成,影响的不仅是奖金问题,还有晋升、岗位调整等。

<<上一页12下一页>>

关于银行客户经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册