首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

还清房贷感觉怎样 仅两成感到“幸福”

2012年11月20日 07:54 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

还清房贷感觉怎样?仅两成感到“幸福”

  有人说,首批房奴很幸福,房价大涨,资产已增值数倍。有人说,首批房奴的幸运难以复制,房奴的黄金时代早已经结束。然而,有意思的是,近日由重庆晨报和大渝网推出的联合调查显示,这批人中敢言“幸福”者不到两成。

  “幸运,如今房价成倍增长”

  今年34岁的黄小勇算是首批房奴。1999年,21岁的他从铜梁县城到主城,作为成人的礼物,家里人给他凑了5万元创业。到主城后,黄小勇的第一份工作是库管员兼搬运工,工资每月1200元左右。2000年时,用家里给的5万元,黄小勇按揭了五里店华新都市花园一套两居室的房子,70多平方米,月供800元左右。

  “他们都说我疯了,我都没敢告诉爸妈。”那之后,黄小勇的生活彻底改变了。一领工资,先去超市买一箱方便面,实在不行了,买几个罐头。

  直到三年后,黄小勇换了销售员的工作,再加上女友支持一部分,房贷的压力稍稍减轻。“和现在比起来,800元的房贷再轻松不过了。”

  2010年,刚好10年后,黄小勇提前还贷,拿到房产证,他和妻子相拥而泣。

  八成房奴不敢说“幸福”

  此次题为“首批房奴即将解放,你幸福吗?”的问卷调查历时三天,共设计7个题目,截至昨天下午,共有7121位网友参与到调查中,其中,目前仍是“房奴”的占84%,已上岸的占16%。39%的被调查者的月供占收入一半以上。

  在“在首批房奴成功上岸,最大的感想是什么?”选项中,选择“感觉幸运,如今房价成倍增长”者仅为18%。实际上,第一批房奴的困境和当今房奴没什么区别:透支了10年的自由和幸福,换来了一个概念中的百万元房产,利润看得见摸不着,一句话:敢卖房子吗?

  尽管51%的网友承认,做房奴之后,他们的生活质量有了下降,另有13%的网友甚至感觉压力陡增,生活简直无“质量”可言,但在“做了房奴后,后悔当初买房吗?”的选项中,62%的网友“不后悔”。

  而首套房贷解套后,32%的网友决定用闲下来的钱进行房地产投资。超过4成网友还在考虑“再买一套房”。

关于房奴的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册