首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1万欧元存1年 利息“冰火两重天”

2012年11月20日 14:33 来源: 沈阳日报 【字体:

  理财专家

  外币尽早结汇可避免损失

  今年下半年,多家银行相继下调了外币小额存款(300万美元以下)利率,11月19日,记者对包括国有商业银行、股份制商业银行、城商行、外资银行在内的沈城16家银行进行了走访,目前外币存款利率相差极大,以居民持有较多的美元和欧元为例:在不同的银行办理1年期储蓄存款,1万美元的利息最多相差55美元,1万欧元的利息最多相差105欧元。理财专家提醒,市民除挑选利率高的银行存外币,还可以考虑结汇理财。

  数据

  多家银行利率降

  外币存款却上涨

  11月19日,记者从中国人民银行沈阳分行获得的数据显示,截至10月末,辽宁省金融机构外币个人储蓄存款余额折合人民币后为176亿元,与9月末的余额相比增加了7亿元。这也就意味着,在今年10月,辽宁居民向银行中多存入了相当于7亿元人民币的外币。

  有意思的现象是,今年7月开始,多家银行开始相继下调外币小额存款利率,进入10月份无论是涉及的银行还是币种数量都达到一个高峰。

  “外币存款利率下调不但没有使外币储蓄存款减少,反而有一定的增加,这也说明部分手持外币的市民没有更好的投资渠道,在担心存款利率进一步下调的情况下,存入定期以锁定目前银行利率。”建设银行(601939)某网点经理郑先生这样认为。

  话理财

  1万欧元1年前结汇

  存款多7000元利息

  现在各家银行外币储蓄存款利率不一,市民可以挑选利率较高的银行办理存款,有助于锁定目前的利率避免进一步降息的损失,但过去1年中,人民币对美元和欧元都处于升值的态势,如果跳出“到哪里存外币划算”的思维,结汇为人民币办理存款或购买理财产品,收益可能会更高。

<<上一页12下一页>>

关于冰火两重天的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册