首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

证监会称未接建行工行A股承销申请

2012年11月21日 06:48 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  除国开行外,其余5家均系因债务处置小比例持有相关证券公司股权,值得注意的是,该五家须按照《商业银行法》规定在2年内予以处置。

  “因为商业银行法的规定,因为债务转股要在转股的两年内处置。”上述负责人指出。

  狼来了的恐惧

  虽然此前的传闻只是虚惊一场,但未来一切皆有可能。

  事实上,在金融业实行分业经营、分业监管的大格局下,同时也在推动综合经营的试点工作。

  除上述国开行的“特例”外,我国加入WTO以前,作为个案,证监会曾批准中国银行(601988)(601988.SH)香港全资子公司中银国际控股有限公司发起设立合资证券公司中银国际证券有限责任公司,其中中国银行持股比例为49%。中银国际也成为内地首家获得人民币普通股票(A股)综合类证券商牌照的中外合资证券公司,并在2006年获得创新券商资格。

  而截至目前,各大中资银行在香港的券商业务也纷纷开闸,拥有香港证券牌照的除了中、农、工、建外,交通银行(601328)(601328.SH)、中信银行(601998)(601998.SH)、招商银行(600036)(600036.SH)也都相继在香港取得了香港证券牌照。

  这意味着,银行涉足内地投行业,并非没有途径。其中,中银国际在近年来投行业务上的快速崛起,更是让业内印象深刻。

  此外,可以参考的是,在基金业中银行系基金的崛起,今年来,工银瑞信的快速扩张,让原本格局稳定的基金业,感受到了银行系的庞大追赶压力。

<<上一页12下一页>>

关于证监会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册