首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短期理财债基迎来布局时机

2012年11月21日 11:23 来源: 今日早报 【字体:

  今年以来A股持续低迷,投资者的风险偏好亦逐步下行,低风险、高利率的短期理财债基积聚了大量人气,占据基金发行的半壁江山。在此背景下,以信诚理财7日盈债基为代表的第二批短期理财基金开始发行,再度掀起市场一股短期理财基金“热风”。

  信诚理财7日盈拟任基金经理王国强表示,在债市利好频现的情况下,信诚理财7日盈正好赶上布局良机。从宏观环境来看,2012年在通胀压力减缓、经济增长放缓背景下,政策回归中性,货币政策前紧后松,存款准备金率、资金价格水平均有一定下降空间,整体宏观环境有利于债市。

  王国强表示,进入四季度,11-12月将有2000亿央票到期,年底财政存款大约会释放9000亿,意味着四季度资金面将保持宽松,在经济暂时难有起色的前提下,债券市场对资金的吸引力将不断加大,债市在四季度将会有良好的表现。数据显示,受益于今年资金面中性偏松的大环境和债市的投资机会,近期以来部分短期理财基金收益率始终保持较高水平。和银行7天通知存款年利率1.528%相比,目前市场上的7天理财类基金的7日年化收益甚至达到了4%。

关于理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册