首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行纷纷下调外币存款利率 美元理财收益遭腰斩

2012年11月22日 13:20 来源: 西安晚报 【字体:

  今年下半年以来,随着国内银行纷纷下调外币存款利率,美元理财产品预期收益率降幅过半,发行量锐减。

  “美元理财产品收益率竟然缩水了一大半。”市民陈先生持有2万美元,此前他投资了一款期限为半年的美元理财产品,预期收益率为3.5%。而等到上个月这款产品到期后续购时却发现,同期限的产品不仅数量少,而且收益率降到了1%左右。昨日,记者走访工行中行汇丰等多家银行了解到,近期外币理财产品发行量十分有限,目前仅有中行在售两款理财产品。“目前销售的美元理财产品,24天和86天美元理财产品收益率为0.25%和0.6%”中行客户经理表示,理财产品收益略高于存款,目前一个月、 三个月美元定存利率为0.2%和0.5%。

  记者了解到,自今年7月份以来,各大商业银行陆续下调了外币存款利率,降幅近三成。随着外币存款利率下调,外币理财产品的收益率全线下调。据统计,以美元一款1个月至3个月期限段的债券与货币市场类理财产品为例,5月份至10月份该类型产品平均预期收益率依次为2.89%、2.75%、2.17%、1.13%、0.73%和0.58%,下滑速度和幅度均较为显著,其余币种的理财产品预期收益率也都明显下滑。

  虽然外币理财产品预期收益相比外汇存款略高,但相比人民币理财产品仍逊色许多。本周,建行、工行、兴业、中行等银行销售的多款理财产品收益率超过了4.5%,直逼5%。业内人士建议,年末人民币理财产品收益走高,对长期不使用美元的投资者来说,投资人民币理财产品是不错的选择。

关于外币理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册