首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

星展银行朱亚明:中国富人理财要求很高

2012年11月26日 07:27 来源: 理财周报 【字体:

  每年的最后两个月,身为星展银行(中国)个人银行总经理的朱亚明总是很忙碌,今年亦是如此。在接受了记者约四十分钟的采访后,朱亚明还要赶往一个商务晚宴,此时,已是晚上7点。

  2011年3月,朱亚明正式加入了星展银行。在这一年,星展银行正式受让了苏格兰皇家银行的在华个人业务和企业业务,这次转让并非并购,不涉及任何现金投资,也并不存在任何代偿性补充协议。星展银行从中受托管理资产总值约5亿美元,转移客户数量近6000人,除此之外,部分原来在苏格兰皇家服务客户的团队也一并加入星展银行,曾是苏格兰皇家银行零售银行总经理的朱亚明正是在这个过程中进入了星展银行,开始接手负责经营星展银行的个人银行业务。

  “在高端财富管理方面,我们的目标是成为中国富裕人群的首选亚洲银行。”朱亚明认为,自己和星展银行正在逐渐接近这个目标。

  衍生品并不是“老虎”

  理财周报:在诸多外资银行中,星展银行所设计的结构性产品,与其他银行有何不同?优势体现在哪里?

  朱亚明:星展银行在新加坡、中国香港乃至亚洲拥有成熟的个人银行理财业务,在开发中国市场时,我们的个人银行投资及保险产品部能依托在海外的成熟经验、产品开发能力、营销手法和服务配套及体系,为中国客户创造更大的价值。同时,我们在自主设计与创新产品时,尽可能做到“人无我有,人有我优”。

  适合客户需求是星展中国开发理财产品的原则。我们同时还会根据市场的周期性进行创新,推出不同主题、结构、标的、投资期和回报方式的产品,以便满足拥有不同风险承担能力的客户。

  理财周报:外界有质疑说,星展银行推出的结构性产品最高预期收益率设置过高,实际收益与最高预期差距太大,您如何看待这一质疑?

  朱亚明:可能结构性理财产品在中国市场出现的时间尚短,大众对理财产品特性并不了解。结构性理财产品是通过内嵌的衍生品来实现预期收益。衍生品具有杠杆作用,可以放大收益水平。

  外界有一种误解:一遇衍生品便“谈虎色变”,其实不对,许多衍生品很安全。星展银行所推出的众多结构性理财产品:在最差的情况下,本金仍可以保障。在市场走好的情况下,衍生品会发挥它的放大收益作用。就是我们使用了它的放大作用,但割除了它风险的部分。这样可以有效保护投资者。如果对衍生品不了解,可能就会对结构产品高收益存疑。

  另外,理财产品的收益实现与市场走势有较大关系,今年以来,资本市场的情况,大家也有目共堵。但是在全球市场走熊的背景下,我们部分产品,仍获得远较定存高的收益,今年有两款结构性产品名列年度最佳十大理财产品之中,也算是一个外界较为客观的认可。

<<上一页12下一页>>

关于星展银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册