首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

QFII500亿砸向蓝筹 持仓前五名皆为银行股

2012年11月26日 07:30 来源: 理财周报 【字体:

  QFII对蓝筹股稳定有一定意义,但想要靠这种资金去扭转市场格局,“难度较大”

  QFII,一直被看做市场的先驱者,其带来的市场信号被众多投资者所跟踪。

  海通证券(600837)国际部和中金公司上海淮海中路证券营业部(以下简称中金营业部)一直以来都被认为是QFII的大本营。11月12日,13只蓝筹股惊现大宗交易,买入方均为海通证券国际部。理财周报记者经过多方证实,此举确为QFII所为。

  时隔8天后,11月20日,中国证监会召开通气会,称近期QFII审批速度明显加快,已有199家境外机构获批QFII资格,QFII总数即将突破200家。

  紧接着,11月21日当天,全球最大的资产管理机构富兰克林邓普顿投资宣布,已正式启动一只中国机会基金。该基金将直接或间接投资中国A股、中国B股以及在中国香港上市的H股和红筹股。在正常市况下,该基金至少70%的资产将投资中国A股。

  种种迹象表明,QFII很可能会带动新一波中国A股市场热潮。对此,业内人士表示,维稳的可能性大过扭转格局。

  QFII平价买卖13只蓝筹股,

  海通与申银万国独揽

  11月12日,有13只蓝筹股惊现大宗交易,分别为中国太保(601601)中国石油(601857)中国石化(600028)中国神华(601088)中国交建(601800)中国建筑(601668)三一重工(600031)农业银行(601288)建设银行(601939)海螺水泥(600585)长江电力(600900)保利地产(600048)包钢稀土(600111)。所有成交均为平价交易。值得一提的是,卖方营业部均为申银万国证券上海新昌路营业部,买入方为海通证券国际部。

  从数据可以看出,曾大手笔买入银行股的海通证券国际部投资标的已不仅限于银行股,还扩展到了中国石油、中国石化、中国太保等“中”字头权重股。随后一周,即12日至16日,海通证券大宗交易持续活跃。

  而另一家QFII大本营——中金营业部,则在当周大量买入大禹节水(300021)广宇发展(000537)金河生物(002688),不仅如此,在21日的大宗交易名单中,出现了4只封闭式基金,分别为基金兴和爱基,净值,资讯基金汉盛爱基,净值,资讯基金景宏爱基,净值,资讯基金裕隆爱基,净值,资讯,这4只基金的买方均为中金营业部。

  仅12日一天,海通证券总成交额约为3.08亿元,从个股方面看,这次海通证券国际部买入的诸多权重股中,保利地产、农业银行和中国太保成交额居前,分别为4764万元、3999万元和2521万元,中国石油和中国石化也分别成交2363万元和1872万元。

<<上一页12下一页>>

关于QFII的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册