首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行手机银行曝漏洞 数百元话费充给陌生人

2012年11月28日 08:29 来源: 中国消费者报 【字体:

  眼下,电子银行越来越普遍,特别是手机银行的普及更是方便了消费者。然而,手机银行的弊端有时也让消费者很无奈。不久前,陕西西安市民李女士通过手机银行给好友充手机话费,因界面不显示任何信息,号码按错了都不知道,后向“捡了便宜”的机主追索话费,对方却拒不认账。更让她懊恼的是,银行及通信运营商也都找各种借口推诿责任。

  反映

  充错对象追款难

  不久前,李女士的朋友过生日,她通过建设银行(601939)手机银行为朋友缴了300元手机话费作为生日礼物,但话费迟迟未到账。第二天,李女士咨询建设银行客服得知,输入手机号码有误,话费充入他人手机账户了。

  李女士回忆说,她当时登录建行手机银行WAP网站,输入手机银行的登录密码,进入主菜单,点击“话费充值业务”,选择“为其他手机充值”,输入“300元”,输入手机号码,确认充值信息手机号码、充值金额、付款账户后,提示已缴费成功。没想到,输入的手机号码不是朋友的手机号。

  随后,李女士来到西安市高新区建行西安太白小区支行进行咨询。银行工作人员称,缴错话费属于用户个人行为,银行也没有解决办法,银行只能打印流水账单,上面并不显示被充值手机的号码。

  李女士又来到高新区路上的移动营业厅进行咨询。前台经理称,缴错话费是银行的问题,与移动公司无关,但是他们会配合消费者追索相关费用。在工作人员的建议下,李女士向中国移动客服咨询后得知,其充值手机号码为1519×××193,机主在江苏,而其朋友的手机号码为1519×××913。对于如何追索300元话费,移动公司建议李女士与上述江苏用户进行协商。

  之后,李女士与江苏机主进行了联系,对方却以没有收到话费为由,挂掉了她的电话。

  回忆起这段不愉快的经历,李女士懊悔不已:“一般银行转账都会显示转入账户户主的名字,没想到用手机银行充值不显示充值机主的个人姓名,早知道是这样,我肯定不会用手机银行进行充值。”

<<上一页12下一页>>

关于手机银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册