首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发银行否认涉入赛维危局 对光伏业授信仅17亿

2012年11月28日 10:18 来源: 财经网 【字体:

  据报道,浦发银行(600000)风险政策管理部总经理成斌表示,该行在多晶硅光伏行业领域的授信总计仅17亿元,占全行整体授信资产比例不到0.1%。

  此前,由于光伏产业进入低迷期,江西赛维LDK出现资金链断裂危局,媒体报道称,浦发银行有贷款卷入其中。7月下旬,浦发银行有关负责人称,“经核实,浦发银行目前在自营业务中对赛维系企业的授信只涉及一家,即:对赛维LDK太阳能高科技(合肥)有限公贸易融资业务授信敞口2.52亿元,由其母公司提供担保。迄今相关业务还本付息正常。”

  成斌昨日亦再次强调,该行江西分行对江西赛维并无一分钱贷款。他表示,多晶硅光伏行业虽然其产出是节能环保的产品,但生产过程却是高耗能高污染的,因而浦发银行对该行业的信贷投放持谨慎态度。“在2009年多晶硅行业最为火爆的时候,我们在信贷审批的时候就因此而连续否决了两笔信贷申请。”

  他透露,目前浦发银行针对多晶硅光伏行业的授信只有17亿元,占全行整体授信资产比例不足0.1%。并且这17亿元授信并不是完全针对多晶硅光伏制造企业的,而是由于一些获得授信的大型企业旗下部分资产涉及相关业务。因而,“在此轮光伏产业受冲击之时,浦发银行受到的影响很小。”

  不过,该行公司及投资银行总部副总经理杨斌表示,该行对于光伏电厂的信贷投放还是予以支持的。“年初多晶硅单位组件价格1美元/瓦,而现在价格降到了0.8美元左右,这说明光伏电站的成本下去了,相应的也就蕴藏了新的机会。”该行投行业务部房地产和结构性融资主管郑大卫表示。

  免责声明:本网站所载文章、数据等内容仅代表作者本人观点,与Solarzoom光伏太阳能网无关。Solarzoom光伏太阳能网对文中观点、陈述判断持中立态度。所载内容原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,本网站对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性不作任何保证或承诺,请读者仅供参考,并请自行承担全部责任。

关于浦发银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册