首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

疑通过拉卡拉手机支付 深数十银行卡遭盗刷

2012年11月28日 10:25 来源: 南方网 【字体:

  疑拉卡拉手机刷卡作案数十银行卡遭异地盗刷

  深圳警方成立专案组赴河南山西等地调查

  上周六周日两天,相继有十余人到横岗派出所报案,称银行卡被异地盗刷。警方称犯罪嫌疑人疑似使用拉卡拉手机刷卡器作案,目前已有12名受害者立案,专案组已经开始赴河南山西等地调查。

  打工仔莫名被刷走3000元

  前日,家住平湖的打工仔邓先生突然收到一条短信“您尾号2994的储蓄卡账户11月25日8时42分网络A T M取款支出人民币3032.00元,活期余额83.65元。”经确认,这条信息的确来自邓先生的工资卡发卡行建行。他随即跑到银行查询了一下余额,果然发现这条信息提示属实,他随即前往派出所报警。

  到了派出所后,他发现有十几人也是前来报案,而且均是与自己相同遭遇。昨日,他再度前往派出所,一名报案者告诉他有一万多元被刷走了,自己还算少的。“他们七八个人在那里,有的被刷了一万九,最少的也有几千块。”邓先生称。

  专案组已经派员赴外地调查

  邓先生称,银联客服的回复称,他的存款是在河南郑州一家中信银行(601998)被提走的,十余名受害者中,10名事发地在河南境内,2名在山西境内。对方告诉他,这是一种来自手机的网络A T M刷卡消费

  派出所办案民警也表示,这是一起疑似使用拉卡拉手机刷卡器作案的异地盗刷银行卡案,警方已经派人去外地调查。龙岗警方昨日透露,目前已经确认平湖一地12人被盗刷,金额从数千到数万不等,初步调查较大可能与拉卡拉手机刷卡工具有关。此外全市范围亦有多人同时被盗刷,估计总数为数十人。目前警方已经成立专案组,并派员赴事发地河南山西等处调查。

  链接

  拉卡拉连接智能手机

  支付软件有安全漏洞

  拉卡拉手机支付是近年兴起的一种手机支付新业务,因其支付便捷,随着智能手机的兴起而逐渐火热。据媒体报道手机刷卡器仅一张卡片的四分之一大小,厚度与一般手机相同。该产品主要面对个人消费者,是一款连接智能手机的外设刷卡终端,支持iPhone、Android等主流智能手机及Pad产品。

  记者在拉卡拉官网测试发现,使用时仅需凭身份证号码即可破解一切障碍,这一漏洞也使得其危险性颇受争议,此前多家媒体对此提出疑问,理论上任何人只要掌握机主身份证号码即可手机刷走他人卡上金额。这一漏洞如何防范,记者昨日联系拉卡拉公司工作人员,暂未收到回复。(记者李晓敏)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于拉卡拉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册