首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邵肃:中国理财业务健康发展 银行理财产品需创新

2012年11月29日 14:01 来源: 金融界网站 【字体:

哈尔滨银行个人金融部总经理邵肃

哈尔滨银行个人金融部总经理邵肃(来源:金融界网站)

  金融界网站讯 理财周报主办的2012中国零售银行年会暨2012中国城市商业银行发展高峰论坛于11月29日在京举行,哈尔滨银行个人金融部总经理邵肃参加《城市商业银行领袖对话》。

  邵肃称,按照现在监管的要求,绝大多数银行操作的方法都是成本可控的,所以都有对应的资产,而且监管部门要求上报的材料也很细致,也是很严格,要经过层层审批、层层会签。对于所提到的资金错配,做过资金业务的人都知道,资金错配并不是很大的问题,因为存款就存在资金错配,存款存进来,都是短期的,房贷放出去都是长期的,本来就是资金错配,所以有些东西不要说得太过偏颇,主要目前按照监管部门的指引去走,按照自己的银行风险控制手段去做,中国的理财业务相对于目前来说,还是健康发展的。从中国理财产品出现到现在,基本上有十年的时间,从02年左右开始,其实带给客户的好处是享受到了更高的收益,这是一个很好的创新,所以对于银行理财产品来说,还要继续下去,但是这个继续还是要建立在可控、管理的基础上。

  相关专题

  2012中国零售银行峰会

关于中国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册