首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

蔡鄂生称银行退出机制需进一步完善

2012年11月30日 07:06 来源: 中国证券报 【字体:

  银监会副主席蔡鄂生29日在“财经年会2013”上表示,银行退出机制需要在未来的金融体制改革中进一步完善,需要社会保障层面的配套政策予以支撑。

  他表示,已经无法参与竞争的机构就要淘汰,但淘汰并不简单,银行破产需要建立存款保险制度等。

  他认为,金融业需要按照经济发展的整体发展规律运行,实体经济是发展之本。从欧美国家的一些经验教训来看,金融业的发展一旦偏离轨道,就会出现问题。“我国改革发展所走的路与西方市场经济所走的路径很不一样,需要我们自己探索金融体制改革的方向。”当前深化金融体制改革需要找准各参与者的位置,需要弄清楚“谁在干什么”,厘清政府、中介机构、商业机构、金融机构之间的关系。就银行而言,很重要的问题是“如何做好金融服务,如何通过金融创新做好服务”,而不是简单地通过创新多赚钱。

关于蔡鄂生的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册