首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金剩女巧用公积金圆买房梦 三年后再考虑购车

2012年12月03日 09:36 来源: 新京报 【字体:

   个案资料

  王女士,今年39岁,未婚,目前在一家外企工作,税后月工资10000元。目前单身,目前家庭固定存款161万元。

  目前每月主要开销:房租2900元,饭费/交通费/电话费公司承担,日常生活支出800元/月。

  财务分析

  通过以上资料显示,王女士目前处于财富积累期,同时可以算为现在所说的黄金剩女。每月税后收入达到1万元,在外企工作也属高薪,另外每月支出节余超过总收入的60%,这与当今社会女性同胞普遍的高比例支出相比,属于理智节俭型。

  从目前状况来看,王女士每月支出仅包括两项:房租2900元和日常支出800元,从工资收入比例看支出非常合理,属于善于积累型。目前不到40岁家庭积累的固定存款有161万,现金存款在社会中属于中高级水平的层次。但如果从资产配置的角度来看,长期纯粹固定存款的理财配置显得过于单一,考虑到王女士在外企工作强度相对较大,无闲暇精力处理理财方面事宜,这样的配置是可以理解的。下面我们将根据王女士的理财需求做进一步的理财配置分析。

  减小面积灵活配置资金

  理财目标 打算一、两年内买套70-80平米的两居室

  从目前王女士的资产情况看,如果只是考虑买房的需求,王女士在一到两年内买一套70-80平米的两居室应该不是问题。但想既要做到首期投入少,又要剩余资金获得较高收益,就需要仔细安排一下资金的用处了。

  我们建议王女士购买一套交通相对便利、价位又相对合适的房子。这样上下班时间有保障,每月还贷压力不大,不会因为房贷影响现在的生活质量,做个轻松的房奴岂不是美事。

  从资料显示来看,王女士现在租房生活,应该暂无房产,因此如果买房属于首套购房,不仅可以使用住房公积金贷款,还不会增加额外的贷款利率。如果考虑四环周边购买70-80平米房产,以房屋单价在3万元左右为例,总价在220万-250万元,使用公积金贷款最划算。

  贷款5年以上利率为4.5%,建议贷款期限最大化,根据王女士的年龄最大贷款年限为17年。如果首付30%这样算来每月还款金额约为1万元左右,大大透支了王女士的月工资。如果提高首付至50%比例,每月还款额也在8000元以上,还款压力也相对较大。如果坚持使用更多的存款去支付首付,或月供占收入比例太高,都会在一定程度上增加王女士的生活压力,甚至可能影响到现在的生活质量。

<<上一页12下一页>>

关于剩女的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册