首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李大霄:银行板块估值已非常低

2012年12月04日 07:19 来源: 信息时报 【字体:

  一石激起千层浪。近日有媒体报道称,有投资人在一家银行上海某支行购买的收益率高达11%的投资产品在到期后,出现“兑付门”事件,该银行随即发表声明称,事件属于该行员工的个人行为,相关的产品并非该行理财产品,该行也从未代销过该款产品。

  不过,昨日该银行却因此暴跌4.15%,成交量也比上日放大近4倍。

  上述事件在周末一经发酵,随即引起资本市场的轩然大波,昨日银行板块下跌1.58%。除“肇事”银行暴跌外,同为股份制银行的宁波银行(002142)“躺着中枪”,暴跌6.54%,为银行板块跌幅第一,收于8.15元,并率先银行板块刷新了2009年2月10日以来的新低。此外,南京银行(601009)下跌2.63%,平安银行(000001)下跌1.87%,民生银行(600016)下跌1.59%。但国有银行显得很淡定,“工农中建交”五大行的跌幅都在1%之内。

  同花顺(300033)的统计显示,昨日有资金明显流出银行板块,16家上市银行全部出现资金净流出,合计净流出为6.1亿元。而在上一周,银行板块还是QFII竞相争夺的香饽饽,不料在一个周末便发生了翻天覆地的变化。

  银河证券的分析师吕喆表示,市场现在处在弱势之中,一有风吹草动,便如惊弓之鸟,因此散户暂时需要离场观望,等事情水落石出之后,再判断是否进场。

  英大证券研究所所长李大霄相对乐观,他认为上述银行的“兑付门”事件,不论真假仅属个例,不会对整个银行业造成兑付风险,银行板块的估值已经非常低了,有些甚至只有四五倍的估值,不宜再盲目杀跌。

关于银行板块的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册