首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩国央行行长积极评价中韩货币互换协议

2012年12月05日 19:24 来源: 中国新闻网 【字体:

  韩国央行行长金仲秀5日在谈及利用中韩货币互换资金进行贸易结算的制度时称,这实际上相当于实现了永久性货币互换,对该制度进行了积极评价。

  据韩联社报道,由韩国央行和企划财政部在前一天公布的利用中韩货币互换资金进行贸易结算的制度若能得到稳定实施,相当于不再存在货币互换到期日。金仲秀表示,每次(货币互换到期时)围绕着是否继续延期、决定延期时又应延长多长时间等,有很多争议,希望今后不用再进行这种讨论。

  4日由韩国方面发表的声明表示,中国与韩国已同意自本月起启动规模590亿美元的货币互换协议,开放以韩元及人民币进行贸易结算。

  中韩两国在去年底签署双边货币互换协议。中国是韩国最大出口市场,占韩国出口总额的四分之一,预计至2015年两国双边贸易额将达到3000亿美元左右。但目前以人民币或韩元进行结算的贸易金额只占约3%。

  韩国当局表示,中韩双边货币互换协议的启用,不仅能帮助两国企业降低贸易成本,亦有助于两国政府推动本币国际化。

关于货币互换的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册