首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏银行理财案内幕:庄家魏辰阳曾陷4.3亿担保

2012年12月06日 11:30 来源: 21世纪网 【字体:

华夏银行理财案内幕:魏辰阳曾陷4.3亿担保

  震惊:股市刚刚发布重大利好消息市场进入敏感点位,投资什么必涨《中华人民共和国合伙企业法》规定,“有限合伙企业由二个以上五十个以下合伙人设立。也就是说,通商国银和魏小琛发起的两家“中鼎财富”字号有限合伙制企业,总计合伙人不能超过100人。

  但是已经确认的是,魏小琛旗下还有一个“北京中鼎富国投资基金管理有限公司”,在四期理财产品以外,通商国银与魏小琛旗下是否还有发其它产品进行集资?不得而知。

  这种原本只适用于少数专业资深投资者的投资方式,却被华夏银行嘉定支行的理财经理在银行以理财产品的形式,以50万到100万的门槛向客户进行兜售。

  当它在银行理财柜台上开卖时,有限合伙的五十人限定已经发生了本质性的变化。据多个投诉客户反映,为凑足投资门槛所需的资金,他们往往是几个亲戚朋友集合资金共同买一份,挂到一个人名下。这也是一般社会投资人购买理财产品时的惯例。

  于是,一旦风险发生,受害人就远不止100人这么简单。

  值得玩味的,还有华夏银行的态度。

  尽管截至到目前,华夏银行并不承认代销过上述四期“理财产品”。但是据投诉客户介绍,他们在华夏银行嘉定支行的享受的是一站式服务,从大堂经理引荐,到理财经理说明,再到柜台汇款,均系在嘉定支行内完成。

  由于业务发生在银行柜台上,因此并不是碰到了银行业内定义的“飞单”(被带到银行营业场所以外办理的业务)。

  而在投诉客户出示的聊天记录截图显示,11月26日,华夏银行官网客服人员亦承认,中鼎相关理财产品“是我行代销的”。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  理财观察第122期:华夏银行员工私售理财产品 令客户血本无归

关于华夏银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册