首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银保业务打起“保障牌” 转型高保障险种

2012年12月06日 19:09 来源: 滨海时报 【字体:

  如今,市民通过银行购买保险已经不是新鲜事了,银行卖保险方便了市民接触保险产品,同一柜台可以比较多家险企的产品,市民在理财同时还能考虑自身保障。

  目前来看,银行保险产品多以销售分红型理财规划类保险产品为主,保障功能并不十分突出。近日记者走访发现,银行保险产品悄然发生变化,银保业务已开始打起了“保障牌”。以某保险公司最近推出的防癌保障计划为例,这是一款根据癌症发病形势和客户的健康保障需求而开发的专业防癌组合,集专项防癌保障,意外、疾病身故保障,满期领取保费功能于一体。

  据银行工作人员介绍,若选择年交保费12040元,5年可最高获得20万元的癌症和身故保障,保险期间持续到70周岁。也就是说,如果合同期内不幸罹患癌症或因其他重大疾病身故,可一次性最高获得20万元赔偿;若健康生活至70周岁,且未发生理赔,可以领取保费60200元作为养老补充。此外,如果合同期内不幸确诊初次患原位癌等特定疾病,可一次性最高获得2万元赔偿,这款防癌组合正好可以全面兼顾类中等收入家庭的健康保障需求,既能专项防癌,兼顾意外、疾病身故,还能满期领取保费。

  保险顾问张驰认为,市民在买保险的同时不仅要注重利息收益,还要关注其保障性,一旦患病,防癌保障就能派上用场。因此,从长远保障来看,市民可以考虑此类高保障产品。同时需要了解的是,像原位癌之类的轻度癌并不在保险行业规定的恶性肿瘤范围之内,大多防癌险对此并不保障,市民需要另行购买重疾险。 

关于银保业务的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册