首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

车贷房贷信用卡还款等货币基金一站搞定

2012年12月08日 06:53 来源: 证券时报 【字体:

  只要每个月轻点几次鼠标,就有人帮你付水电费、房贷车贷、还信用卡,还每个月付给你几十元钱,世上有这样的好事吗?

  当然有,只要对自己的收支情况进行简单规划,利用货币基金让手上资金动起来,这样的机会就在你身边。近期货币基金不断创新,除了以往支持信用卡还款之外,还增添了“T+0”赎回、在线支付等功能。

  赎回当日可到账

  在基金产品大家族中,货币基金是风险程度最低的一类,主要投资于短期货币工具,收益通常高于银行活期存款。以往购买货币基金,如果是T日申购,T+1工作日计算收益,赎回的话也要T+1、T+2才能到账,资金取现不便。因此,虽然收益率较活期存款高,但是大多数人还是选择将资金放在银行账户。

  从近两个月来,随着货币基金“T+0”赎回制度破冰,其使用也越来越方便。目前,汇添富基金和南方基金都宣布了可以实时赎回货币基金。

  汇添富“现金宝”业务每日最高取现额达到10万元,但要收取一定费用,1元到2万元为2元/笔,2万至10万元为4元/笔,并实现了7*24小时随时取款,节假日也可使用。如果不在电脑前,还可以用手机登录现金宝操作,完成之后就可以在ATM机上进行取款,支持工行农行建行、交行、招行、兴业、民生、浦发、中信、光大、广发等在内13家银行。

  南方基金赎回时间是9:00至17:00点,目前免收手续费,但每笔实时赎回金额不低于100元,每日累计赎回金额不超过5万元,每日实时赎回不超3笔,目前支持中国工商银行(601398)农业银行(601288)中国银行(601988)建设银行(601939)交通银行(601328)招商银行(600036)、中国邮储银行等17家银行。值得注意的是,上诉业务仅针对在汇添富、南方直销平台上购买货币基金的客户,在银行或第三方渠道申购则不在此列。

<<上一页123下一页>>

关于货币基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册