首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收银员偷窥客户密码 盗刷信用卡9000元被判刑

2012年12月10日 09:07 来源: 大众网 【字体:

  [提要]沾化一酒店前台收银员方某某在客人结账过程中获知客人银行卡密码,该客户结账后不慎将卡遗忘在酒店前台,方某某使用该卡从自动取款机取款9000元。2012年6月29日,沾化法院依法判决被告人方某某构成信用卡诈骗罪,判处有期徒刑七个月。 大众网滨州12余人9日讯(记者 纪学敏 通讯员 张子正)沾化一酒店前台收银员方某某在客人结账过程中获知客人银行卡密码,该客户结账后不慎将卡遗忘在酒店前台,方某某使用该卡从自动取款机取款9000元。2012年6月29日,沾化法院依法判决被告人方某某构成信用卡诈骗罪,判处有期徒刑七个月。

  今年4月9日下午6时,江先生和朋友到沾化一酒店用餐,大约晚10点左右,江先生到前台刷卡结账。离开时江先生疏忽大意,将银行卡遗忘在酒店前台。当晚11时22分至11时24分,江先生的手机分别收到四次短信提示账户资金变动,四次提款金额前三次均为2500元,第四次为1500元,合计9000元。

  江先生发现银行卡不在钱包内,当即联系用餐酒店,但前台电话无人接听。江先生遂拨打了报警电话。

  4月10日,沾化公安局办案民警依法传唤酒店前台收银员方某某。经讯问,方某某供述,客人江先生刷卡结账时他看到密码是6个“1”。下班前整理台面时,发现了江先生遗忘在酒店前台的银行卡,方某某在酒店POS机上试着查了一下卡上的余额有9300元。下班后方某某持该卡在某银行自动取款机分四次取款9000元,并将该9000元藏匿于自己租住的房屋床下。案发后,全部9000元款项已经退还给受害人江先生。

  经法院审理认为,被告人方某某无视国家法律,以非法占有为目的,冒用他人信用卡进行诈骗,数额较大,其行为已构成信用卡诈骗罪。依照《中华人民共和国刑法》有关规定,依法判决被告人方某某犯信用卡诈骗罪,判处有期徒刑七个月。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册