首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打银行同意支付3.27亿美元了结美监管机构指控

2012年12月11日 07:02 来源: 新华网 【字体:

  美国监管机构10日宣布,英国渣打银行已与其达成和解,愿意支付总额为3.27亿美元的罚款,以了结针对其违反美国经济制裁政策的指控。

  根据美国监管机构发布的声明,渣打银行将向美国联邦储备委员会支付1亿美元罚款。此外,按照渣打银行与美国司法部和纽约地区检察官达成的暂缓起诉协议,渣打将被没收2.27亿美元。

  美财政部当天在声明中说,渣打银行违反了美国针对伊朗、缅甸、利比亚和苏丹的相关制裁。2001年至2007年期间,渣打银行伦敦总部和迪拜分支从事了违反美国经济制裁法令的支付操作,其中包括在向美国金融机构发送的支付信息中隐藏有关受美国经济制裁地区或者实体的资料。

  今年8月,纽约州金融服务局指控渣打银行在2001年到2010年期间涉嫌通过隐藏交易代码等技术手段帮助伊朗银行和企业躲避美方监管,所涉交易达6万笔,资金总额达2500亿美元。渣打银行后与纽约州金融服务局达成和解协议,同意支付3.4亿美元了结此项指控。

关于渣打银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册