首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行确认王亚伟私募基本敲定 客户身价5000万起

2012年12月11日 09:23 来源: 财经网 【字体:

  据报道,招行私人银行部权威人士证实,招商银行(600036)私人银行与王亚伟的谈判已基本敲定,“目前双方仅剩最终的代销协议尚未签署,但意向上已经取得一致。”该人士表示,若一切顺利的话王亚伟的首只私募产品本月内即可启动。

  至于募集门槛,招行私人银行部有关人士透露,“王亚伟私募产品这次是1000万元起步,按照招行私人银行单一项目最大投资金额不得超过个人总资产20%的规定,王亚伟的客户个人身价起码要在5000万元以上。”

  王亚伟亦在香港与人合伙开设了对冲基金公司,这也令市场传闻王亚伟的首只私募产品将同时跨界运作A股及H股两地市场。对此上述招行私人银行部人士表示,据他了解,王亚伟的首只私募产品将只限于投资国内市场。

  针对此次与王亚伟的合作,业内普遍预期首只产品的募资规模或再创神话,但招行私人银行部有关人士表示,首只产品的募集资金可能将控制在10亿元以内。“王亚伟过去的业绩是很好,但资本市场瞬息万变,脱离了公募基金的支持,王亚伟能否保持这样的业绩本身就是一个悬念。”招行私人银行部有关人士表示,“我们也不希望一开始就做那么大,先做好第一期,有了业绩支持,以后再扩大募资规模也更有说服力。”

关于招行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册